Bahan Pokok Stabil, Harga Daging Sapi Diprediksi Naik Jelang Idul Adha

Kasubag Harga Pangan. Rahmi Sutrisni saat meninjau harga bahan pokok/RMOLBengkulu
Kasubag Harga Pangan. Rahmi Sutrisni saat meninjau harga bahan pokok/RMOLBengkulu

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lebong, memprediksi harga daging sapi menjelang Idul Adha di sejumlah pasar tradisional akan mengalami kenaikan.


Hal itu disampaikan Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Lebong, Tina Herlina kepada RMOLBengkulu di ruang kerjanya, pada Kamis (7/7).

Ia memprediksi harga daging sapi tersebut ada peningkatan. Lantaran permintaan masyarakat juga bertambah naik, maka diikuti juga dengan melambungnya harga daging.

Tetapi dirinya berharap, meski harga daging sapi diprediksi akan melambung namun tidak terlalu besar. Hal serupa terjadi pada H-1 Idul Fitri lalu.

"Harga komoditas yang mungkin naik daging sapi. Diperkirakan harga daging sapi H-1 Idul Adha sebesar 150.000 sampai 180.000," ujar Tina, pada Kamis (7/7).

Dia mengutarakan, pihaknya melakukan monitoring ke sejumlah pasar tradisional di daerah itu Hasil pemantauan sejumlah sembako tidak mengalami pergeseran.

"Hingga saat ini ketersediaan atau stok masih mencukupi. Terkait harga, berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, termonitor masih stabil dan tidak ada fluktuasi harga bahan pokok yang signifikan," tuturnya.

Adapun data bahan pangan/pokok di Kabupaten Lebong per 7 Juli 2022, yakni: