Usai melalui beberapa tahap proses akan penetapan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun 2021, akhirnya pemerintah desa Air Tenam, Kecamatan Ulu Manna, Bengkulu Selatan (BS) menyalurkan BLT DD tahap pertama kepada 9 KK yang ditetapkan sebagai penerima, Selasa (06/04).
- Pilkades Ditunda, Polisi Gelar Operasi Cipkon Aman Tubei 2022
- Seleksi Tambahan Bacakades Dijadwalkan 2 Hari, Ini Rincian Lengkapnya
- Jam Kerja ASN Pemkab Lebong Hanya Dikurangi 1 Jam Selama Ramadan
Baca Juga
Bantuan sebagai penunjang ekonomi masyarakat kurang mampu di masa pandemi Covid-19 tersebut, merupakan kebijakan pemerintah pusat melalui pemerintah desa untuk membantu keterpurukan ekonomi masyarakat akibat dampak dari virus Corona.
Kepala desa Air Tenam Sarnanto mengatakan, ke 9 KK penerima BLT DD itu merupakan hasil pendataan tim relawan desa dan di tetapkan dalam Musdesus penetapan penerima BLT DD sesuai dengan kriteria dan aturan pada beberapa waktu lalu.
Oleh karena itu, dirinya meminta para penerima bantuan sebesar Rp 300 ribu per bulan ini agar dapat di gunakan untuk keperluan yang dianggap penting, sebab tidak semua warga yang mendapatkan BLT DD tersebut.
"Bantuan ini sebagai penunjang ekonomi masyarakat yang kurang mampu, saya harap dapat digunakan untuk kebutuhan di masa sulit seperti ini, jadi jangan sampai disalahgunakan dan tentunya kita berharap Covid-19 ini segera berakhir," tutur Sarnanto usai menyalurkan BLT DD tersebut.
Sementara itu, kepala dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) BS Hamdan Syarbaini melalui Kasi Evaluasi Perkembangan Desa, Okti Maroni mengatakan, tidak semua akan mendapat BLT DD dan harus memenuhi kriteria dan persyaratan sesuai dengan aturan. Oleh karena itu, bagi yang menerima pergunakan bijak.
"Gunakanlah untuk kebutuhan pokok dan semoga penyaluran di tahap selanjutnya dapat berjalan lancar, kepada seluruh masyarakat desa khususnya Air Tenam tetap waspada akan Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan," tutup Roni.