Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong mulai menggelar rapat koordinasi (Rakor) Pra Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) tahun anggaran (TA) 2024 di Gedung Swarang Patang Stumang Bappeda Lebong, Jum'at (28/7) sekitar pukul 10.09 WIB.
- Penyusunan LKPJ dan LPPD Dikebut Hingga Tengah Malam
- Ada Fasilitas Mudik Dari Menhub Melalui Jalur Laut Dan KRL
- Temuan BPK Di Era Bupati Yang Lama Capai Ratusan Item
Baca Juga
Kegiatan yang dilanjutkan dengan pemaparan seluruh SKPD ini dihadiri langsung Bupati Lebong, Kopli Ansori didampingi Wabup Lebong Fahrurozi, Sekda Lebong Mustarani Abidin, Kepala Bappeda Lebong, Zulhendri, serta seluruh SKPD di lingkungan Pemkab Lebong.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah(Bappeda) Kabupaten Lebong, Zulhendri mengatakan, bahwa perencanaan pembangunan daerah Tahun 2024 tentunya perlu juga mempertimbangkan pelaksanaan pemilu serentak yaitu Pemilihan Presiden (pilpres) dan Pemilihan Legislatif (pileg).
“Maka dari itu diperlukan kecermatan seluruh perangkat daerah agar memprioritaskan kebutuhan masing masing sehingga pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan dengan baik,” ujar Zul sapaan akrabnya.
Dikatakannya, kegiatan penajaman program tahun 2024 ini tentunya sangat diperlukan, agar target kinerja yang sudah direncanakan terarah dan tepat sasaran.
"Pra RKA ini digelar kita mau lihat sejauh mana rencana kegiatan dengan anggaran yang ada," kata Zulhendri dihubungi via seluler.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Lebong, Kopli Ansori menyampaikan, setiap program pembangunan yang dibuat harus dirancang dan dipikirkan dengan efektif, efisien serta fungsional.
Orang nomor 1 di Kabupaten Lebong ini juga menekankan pentingnya inovasi dari program yang sedang dan akan dilaksanakan oleh setiap SKPD di lingkungan Pemkab Lebong serta mengedepankan rasionalitas dari setiap usulan program kegiatan yang dianggarkan.
“Kegiatan yang diusulkan harus juga rasional, pilih mana yang harus jadi prioritas, karena kalau tidak ada inovasi pasti akan tertinggal,” tutup Politisi PAN ini.
- Pusat Terbitkan SE, Kemenag Minta Pengurus Rumah Ibadah Perketat Prokes
- Masih Hujan, Warga Diingatkan Waspada Longsor Susulan
- Pembangunan Empat Jembatan Di Lebong Dimulai