Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi Diprediksi Naik Hingga Rp 20 Ribu

RMOLBengkulu. Harga daging sapi diprediksi naik jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah yang tinggal beberapa hari lagi ini. Harga daging sapi tiap kilogram diperkirakan akan mengalami kenaikan Rp 20 ribu.


RMOLBengkulu. Harga daging sapi diprediksi naik jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah yang tinggal beberapa hari lagi ini. Harga daging sapi tiap kilogram diperkirakan akan mengalami kenaikan Rp 20 ribu.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Lebong, Tina Herlina kepada RMOLBengkulu. Ia menjelaskan harga daging sapi murni dalam beberapa hari terakhir ini masih stabil atau berteger pada angka Rp 130 ribu per kilogram.


"Sekarang masih angka Rp 130 ribu tiap kilogramnya. Tapi info dari pedagang harga akan naik," jelasnya, Kamis (30/5) siang.

Menurutnya, harga daging sapi akan terus merangkak naik mulai Minggu (2/6) besok hingga puncaknya H-1 Lebaran. Ia memprediksi harga daging sapi akan menjadi Rp 150 ribu per kilogram atau naik Rp 20 ribu. "Karena memang tiap tahun seperti itu," sambungnya.

Lain halnya dengan harga daging sapi sejauh ini masih stabil, harga cabai justru mulai merangkak naik.Diantaranya cabai merah menjadi Rp 30 ribu per kilogram, atau naik sebesar Rp 2 ribu. Termasuk harga cabai rawit menjadi Rp 28 Ribu atau naik sebesar Rp 3 ribu.

"Pantauan kita dengan para pedagang yang cenderung mulai naik harga cabe merah mungkin sampai menjelang lebaran terus naik," demikian Tina. [tmc]