Warga Kota Palembang, Sumsel hingga Kabupaten Lebong, Bengkulu, Senin malam (4/7) merasakan gelap total setelah aliran listrik padam di seluruh wilayah yang dimulai sejak pukul 18.40 WIB.
- Anggaran TPP Periode Desember 2021 Sudah Dialokasikan Tahun Ini
- Box Container Tak Diperlukan Lagi, KPU Gunakan Sipol untuk Pendaftaran Peserta Pemilu 2024
- BNN Catat 8.691 Titik Rawan Narkoba, Satu Provinsi Tetangga Bengkulu
Baca Juga
"Betul-betul gelap total," ujar salah satu warga Palembang dikutip Kantor Berita RMOLSumsel.
Tiwi, warga lain yang merasakan pemadaman ini cukup terkejut. Sebab menurutnya, masih ada warga lain yang merasakan padamnya listrik.
Padahal, Tiwi sedang bersiap untuk melahirkan. Dia dan suaminya khawatir apabila listrik tak kunjung menyala. "Kami dapat kabar, keluarga kami di Semendo (Muara Enim) juga padam berbarengan," jelas Tiwi.
Informasi yang dihimpun, hal seperti ini bisa terjadi apabila terdapat gangguan dalam transmisi SUTT 150 Kva. Sehingga, gangguan ini dirasakan dampaknya di banyak wilayah.
Putusnya aliran listrik ini terjadi tidak hanya di Palembang. Tetapi juga di sejumlah wilayah lain, seperti Pali, Muara Enim sampai Lahat. Padamnya listrik juga dirasakan oleh warga Banyuasin sampai Kabupaten Lebong, Provinsi Bengkulu.
Sementara terkait hal ini, pihak PLN Muara Aman, Kabupaten Lebong, Bengkulu yang bertanggung jawab atas padamnya aliran listrik ini memberikan konfirmasi.
Dari pemberitahuan yang diterima, bahwa matinya aliran listrik ini sehubungan dengan adanya Gangguannya penghaantar SUTT Palembang - Lahat, menyebabkan terkena imbas padam di sebagian wilayah Lebong, Bengkulu.